Секвойя кто это коллекторы

Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидэйшн»: отзывы

Коллекторские агентства – это компании, которые специализируются на профессиональном взыскании просроченной задолженности. Коллекторы возвращают старые долги и с физических, и с юридических лиц, опираясь на законы РФ. Услуги коллекторских агентств оплачиваются заранее оговоренным процентом от суммы взыскиваемой задолженности или агентским вознаграждением.

Возникновение в России

Первые коллекторские агентства начали появлятся в России в 2000-2004 годах. Долговое агентство – посредник, между кредитором и должником. Путем применения различных законных методик коллекторы заставляют погасить должника просроченную задолженность.

Коллекторы работают с кредитором по двум схемам: выкупают долги или работают на основании договора

Выкуп долга у банка по договору цессии.

Коллекторы выкупают просроченную задолженность заёмщика у банка (кстати, за 5-7% от ее стоимости), а затем сами выступают новым кредитором. Банки продают «мертвые» долги, которые они по разного рода причинам не могут взыскать с должников.

При продаже задолженности разница между суммой, за которую ее продали коллекторам и суммой, которую должник по-прежнему должен, банком списывается как потеря. Теперь все права кредитора принадлежит коллекторам и отныне они будут требовать погашения долга. Кроме суммы основного долга, коллекторы будут также начислять должнику проценты и штрафы за несвоевременное погашение.

Агентский договор

Банк передает коллекторскому агентству долг заемщика на определённое время. Коллекторы начинают активно вести с должником работу, заставляя последнего оплатить задолженность. Если коллекторам не удаётся заставить заемщика сотрудничать с ними, они возвращают его дело обратно в банк. Затем банк вправе обратиться в другое коллекторское агентство или в суд.

Коллекторское агентство «Секвойя»

Данное коллекторское агентство появилось на российском финансовом рынке в 2004 году. Сегодня компания осуществляет свою деятельность в 95 филиалах и подразделениях. Компания работает не только с банками: за решением проблемы по устранения финансовой задолженностью к ней обращаются микрофинансовые организации, ЖКХ, а также физические лица.

Деятельность «Секвойя кредит консолдидейшн» регулируется вступившим с июля 2014 года «Законом о потребительском кредитовании», который наделяет коллекторов не только правами, но и обязанностями.

Права

Коллекторы могут звонить должнику, посылать смс-сообщения и письма, а также приходить к нему домой. Но в определенное время:

  • в рабочие будни с 8 утра до 10 вечера;
  • в выходные и праздничные дни с 9 утра до 8 вечера.

Обязанности

Коллекторское агентство «Секвойя» обязано сохранять сведения о должнике, которые составляют банковскую тайну, а также обеспечивать конфиденциальность персональных данных.

Запрещается злоупотреблять своими правами, а именно осуществлять бесконтрольные звонки должнику, оказывать на его психику давление. Кроме этого, запрещено применять действия, которые способны навредить должнику.

Но это все теория. На практике представители данного агентства не просто совершают постоянные звонки. На должника сыпятся угрозы расправы с ним и его близкими, обвинениями должника в том, что он мошенник, раз не желает выплачивать долг, передача дела в суд. Коллекторское агентство «Секвойя» занимаются вымогательством и запугиваем своих должников.

Стадии работы с должниками в «Секвойе»

Коллекторы работают с должниками по определенным стадиям. Их всего три.

Soft – это первая стадия работы коллекторов. На ней выясняется все о должнике путем совершения ему телефонных звонков. Устанавливается его реальное место жительства, а также проверяется, не является ли он мошенником. На первой стадии коллекторское агентство «Секвойя» применяет мягкие аргументы и убеждения, мотивируя должника заплатить долг. Если применение данных мер ни к чему не проводит, то переходят к следующему шагу.

Читайте также:  Как скрыть соцсети от коллекторов

Hard – вторая стадия работы с должником, но уже не такая мирная. Глубина харда зависит от самого должника: суммы его кредита плюс правовая грамотность, плюс поведение при звонках. Эта стадия характерна множественными звонками с угрозами, письмами (иногда с откровенной клеветой на должника и враньем), а также появлением в подъезде должника информации, о его долге.

Legal – заключительная стадия. Поняв, что угрозами и вымогательством ничего не добиться, «Секвойя Кредит Консолидейшн» долг либо возвращает обратно к кредитору, либо направляет исковое заявление в суд на должника. Неплательщику необходимо присутствовать на заседании, ведь пока долг находился у коллекторов, на него продолжали начислять проценты и штрафы. А в суде при помощи ст. 333 ГК РФ можно частично снизить начисленные проценты.

Отзывы о работе коллекторов

Про коллекторское агентство «Секвойя» отзывы можно смело разделить на два голоса: кредитор и должник. И безусловно, отзывов должников огромное количество, и все отрицательные. Представители агентства разговаривают грубо, хамят и угрожают.

Коллекторское агентство «Секвойя» может искать должника в соц. сетях. Найдя страницу неплательщика, под его фотографией могут размещать сообщения о долге заемщика с применением объяснений, что с ним будет при его неоплате. Или родственники и друзья неплательщика получают по электронной почте письма, в содержании которых есть призыв помочь должнику материально, ведь он не в состоянии выполнять взятые на себя финансовые обязательства.

Должникам нужно знать, что есть статья 196 ГК РФ «Срок исковой давности». Ее суть разберем на примере.

В 2008 году заемщик взял потребительский кредит сроком на 1 год. Заемщик внёс ежемесячный платеж несколько раз, а потом его финансовое положение поменялось, и он перестал платить. Банк начислял проценты на долг, штрафы. Служба безопасности банка совершала звонки должнику, выясняя причину, по которой не осуществляется погашение долга. Должник продолжал не платить. Через какое-то время звонки прекратились, и неплательщик забыл про свой долг банку.

Прошло, скажем, лет семь. По обыкновенной почте, должнику в 2016 пришло письмо от коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», в котором сказано о переуступке прав. И теперь уже коллекторы взялись «выколачивать» долг с неплательщика. Первое, и самое главное, что необходимо сделать должнику – не звонить по указанным номерам телефонов! Почему? Потребительский кредит брался должником на 1 год, то есть через год, он его должен был выплатить. В данном случае срок обязательств по кредиту был определен. Со следующего дня после окончания кредитного договора начинался отчет исковой давности. В 2012 году срок исковой давности прошел. А в 2015 и второй раз.

Коллекторы сообщают должнику, что подадут на него в суд, то здесь они просто блефуют. Придя на судебное заседание, должник должен подать ходатайство о пропуске банком и коллекторами СИД. Так как банк и коллекторы — это юридические лица, то к ним применяется Постановление Пленума ВАС и ВС РФ от 28.02.1995 г. № 2/1 и на его основании СИД не подлежит восстановлению.

«Секвойя» – коллекторское агентство: телефон для связи

В уведомлении, которое получает неплательщик, указаны все контактные номера телефонов, а также адрес головного офиса. В нем же перечисляются карательные меры, которые падут на голову должника при неоплате долга.

Источник

«Секвойя» не устояла

Старейший коллектор сворачивает бизнес

Одно из некогда крупнейших коллекторских агентств «Секвойя кредит консолидейшн» исключено из профильной саморегулируемой организации (СРО). Банки, ранее работавшие с агентством, прекратили сотрудничество, и, по данным “Ъ”, несколько недель назад «Секвойя» свернула деятельность. Эксперты считают, что в связи с финансовыми сложностями бенефициара компании Евгения Бернштама, возникшими в его МФО «Домашние деньги», рассчитывать на восстановление работы «Секвойи» вряд ли стоит. Впрочем, для граждан, с которых агентство собирало долги, ничего не изменится, их передадут другим коллекторам, и сбор долгов возобновится.

Читайте также:  Как заменить воздушный фильтр на уаз буханка карбюратор

Фото: Александр Петросян, Коммерсантъ

О том, что агентство «Секвойя» исключено из СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) за неуплату членских взносов, рассказали “Ъ” участники рынка. Подтвердили факт исключения и в самой СРО, отказавшись от дальнейших комментариев. Как следует из протоколов заседания совета СРО, в начале июня было принято решение об исключении «Секвойи» из ассоциации при неуплате членского взноса до середины месяца. В конце июня агентство вошло в ряды членов СРО в связи с частичным внесением денег, однако в августе его исключили за неуплату взноса в полном объеме. Представитель «Секвойи» сообщил “Ъ”, что информацию об исключении из НАПКА они не получали, на звонки СРО не отвечает, другие вопросы компания не комментирует.

По словам собеседников “Ъ”, неуплата в полном объеме взносов в СРО связана с тем, что агентство фактически свернуло свою деятельность. «Сейчас у «Секвойи» не работает ни один колл-центр, сотрудники два месяца не получали зарплату, банки расторгают договоры»,— говорит один из собеседников “Ъ” на коллекторском рынке. “Ъ” не удалось дозвониться ни по одному из четырех телефонов, указанных на сайте агентства, его электронная почта также не работает. При этом никакой информации о временном приостановлении деятельности или технических неполадках на сайте «Секвойи» нет.

В большинстве банков, указанных на сайте компании в разделе «Наши клиенты», “Ъ” сообщили, что давно не работают с агентством. В нескольких банках подтвердили факт недавнего сотрудничества, но уточнили, что на данный момент оно прекращено. «В связи с тем что «Секвойя кредит консолидейшн» прекратила деятельность, Почта-банк не сотрудничает с ней и запустил процедуру расторжения договора»,— пояснил директор по управлению рисками Почта-банка Святослав Емельянов. По словам топ-менеджера одного из крупных банков, в «Секвойе» клиентов пытаются уверить, что агентство лишь переезжает по новому адресу: «Почти месяц назад, когда мы поняли, что коллекторы перестали звонить нашим должникам, нам удалось связаться с представителем агентства, который заверил, что оно переезжает, но назвать дату возобновления работы не смог».

Эксперты уверены, что ожидать возвращения «Секвойи» на коллекторский рынок вряд ли стоит.

«В этом бизнесе приостановление деятельности — очень чувствительный вопрос, каждая неделя простоя обходится его клиентам в десятки миллионов потерь, соответственно, и агентство не получает комиссионные,— говорит управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.— Поэтому все вопросы, связанные с изменениями в режиме работы, коллекторы стараются решать максимально быстро и обязательно заранее информируют об этом своих клиентов и партнеров». По его словам, в последний год работы «Секвойя» испытывала трудности во взаимоотношениях с партнерами, поскольку показывала не лучшую эффективность взыскания. По данным «СПАРК-Интерфакса», по состоянию на 31 декабря 2017 года компания показала убыток более 130 млн руб. «Вероятно, держаться на плаву агентству помогал бенефициар Евгений Бернштам за счет своего микрофинансового бизнеса,— полагает господин Жарский.— Однако после краха МФК «Домашние деньги» (см. “Ъ” от 31 августа) восстановление бизнеса «Секвойи» весьма сомнительно».

Впрочем, для граждан, с долгами которых работала «Секвойя», ее уход с рынка ничего не меняет. Те портфели, что передавались в работу коллектору по агентской схеме банками, просто перейдут к другим игрокам. Те же, что были в собственности у агентства, будут проданы кому-то из участников рынка, то есть довольно скоро процедуры взыскания возобновятся.

Источник

Секвойя кредит консолидейшн, коллекторское агентство отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Читайте также:  Как понять гнет двигатель клапана у гранты или нет

Всегда был настроен негативно к коллекторам, но пообщавшись с представителями данной фирмы, по поводу долга супруги перед Сбербанком, был приятно удивлен. Сотрудники неплохо выполняют роль посредника между банком и должником, помогают найти наилучший. читать полностью

Устроилась я в Секвойю в 2014 году, беременной на 3-м месяце! Боже, такой дружный коллектив попался! Все поддерживали и помогали. Никогда задержек ЗП не было, премия радовала))) Отработав 4 месяца, ушла в декрет — все выплатили быстро. По поводу. читать полностью

На самом деле о любой компании можно сказать как плохо, так и хорошо. Лично мне в этой компании нравится, что есть карьерный рост, если прилагать усилия к работе, то можно быстро развиваться. Работая полтора года, достигла должности ведущего эксперта. читать полностью

Мне очень понравилось с ними пообщаться, кто как умеет, так и зарабатывает, а у них работа такая. Тактика, правда, неправильная. Сидя на проводе, денег не заработаешь. Но некоторые поддаются, видимо. Коллекторы сейчас мои друзья и я им только рад.

А если тупо включить логику: почему звонит Секвойя? Банк передал дело на основании 1005 ст. ГКРФ. — почему он передал? Было нарушение условий договора (не оплата, неполная оплата). Кто нарушил договор? В основании этой пирамиды человек, не умеющий. читать полностью

Звонят в 7:40 каждое утро, плюс их роботы названивают по 15 раз на дню. В неделю звонят по 3-4 раза. 230 ФЗ не знают вообще, от слова вообще! Действуют с нарушениями 159 и 163 статей УК РФ. Этого уже достаточно, чтобы слать их открытым текстом. И да. читать полностью

Мы не являемся никакими должниками, но нам регулярно звонят и в грубой форме пытаются выудить информацию о должнике, коим мы не являемся. Проверяйте номера прежде, чем выдавать кредиты, а потом их требовать. Если есть какие-либо вопросы, то почему не. читать полностью

Приобрели сим-карту ребёнку на планшет. Ранее симка была у должника Секвои. Теперь в адрес ребёнка постоянно идут угрозы расправы, звонки в 2 часа ночи и так далее. Разговоры и объяснение ситуации на сотрудников не действует. Адекватных нет. читать полностью

Данная контора (Секвойя Кредит Консолидейшен) создана двумя банковскими служаками: Бернштамом Е. С. и Изутиным В. В. Бернштам Евгений Семенович, родился 1 ноября 1957 года, в городе Майкоп, Краснодарского края. В 1979 году окончил Дагестанский. читать полностью

Достали до нельзя, хамство редкое, вечный словесный понос, додумались вести разговор с малолетним ребенком по телефону, возможно не учитывая, что все телефонные звонки записываются. Хамство, угрозы, законов не знают, оскорбления. Полномочия. читать полностью

Терпение просто лопнуло. Хочется сказать вашим же тоном: «Прекратите нам звонить, мы не ваши клиенты». Наили Маратовичи, Юлии Петровны и ещё, и ещё: сколько и кому нужно объяснять, что если вы не проверяете номера при регистрации своих клиентов, то. читать полностью

Названивают на телефон и называют мне НЕ русские фамилии и имена! Я таких и в природе не слышала (сама москвичка)! Ваш, говорят, номер телефона был указан КЕМ-ТО в качестве контактного! Я сейчас тоже любой придумаю и напишу в качестве «контактного». читать полностью

Присылают письма, звонят, требуют, не понимая суть дела, которое их не касается. В общем, как и все коллекторы, которые работать не хотят, а только занимаются вымогательством. Кучка трутней, им бы в 90-е, уже бошки бы пооткрутили,

Сибель Дарья Алексеевна абсолютно не понимая, что должника на этом телефоне нет, при этом угрожая «пробить телефон» на предмет его хозяина вымогает либо деньги, либо какую-то информацию о должнике Райфайзен банка: Егорове Александре Александровиче. читать полностью

Источник

Поделиться с друзьями
АвтоМотоВики